Аллимантея: Жемчужина пустыни

Прямо в центре Шары возвышается элегантный и величественный город света. Окруженные суровым климатом высокие пики, выдающиеся водяные скульптуры и возвышающиеся улицы Аллимантеи, совсем не похожи на место, которое можно назвать родным домом; наоборот, Аллимантея - это памятник независимой мысли.

Это город эльфов, центр их культуры и расовой индивидуальности. Будучи построена вскоре после их прибытия на полуостров Шара, Аллимантея является отражением своих жителей. Надменность, загадочность, неизвестность…посетители города часто останавливаются и пристально рассматривают отдельные части города на протяжении часов, а потом вдруг внезапно понимают, что статуя, на которую они смотрели, на самом деле является воротами.

В строениях города прослеживается логика - эльфийская логика, которая родилась и совершенствовалась на протяжении многих веков. Пешеходные пути текут здесь, как великие реки через каменные каньоны, соединяя все важные места для путешественников. И это лишь те чудеса Аллимантеи, которые находятся на поверхности. За высокими стенами находится настоящий дом эльфов, спрятанный от взоров всех тех, кому не повезло родится эльфом. Что скрывают они за этими стенами? - мы можем лишь только догадываться, и даже без особых знаний, любой сможет однозначно сказать, что город Аллимантея - дело рук эльфов.

История

Эльфы, или же, как называет их современная философия, “Высшие Эльфы”, обладают древней историей, но не на много древнее истории города, который они населяют. Когда боги начали воевать друг с другом, эльфы не приняли ни чью сторону - об их священном покровителе Карасе (Karas) до сих пор ничего не было слышно на протяжении вот уже многих поколений. Их союзников, гигантов и попори, война сильно затронула, а по мере нарастания конфликта, жизнь на полуострове Арун практически иссякла.

Империя гигантов была развалена, а их бывшие рабы - амани были вовлечены в смертельную схватку с духовными силами…это всё послужило бы хорошей причиной для любого покинуть место сражений, но не для Эльфов. Они смогли удерживать свой лес в безопасности и неприкосновенности на протяжении многих тысячелетий. Потребовалось нечто на много большее, чтобы заставить их покинуть то место - полное уничтожение их образа жизни.

Когда бог Сикандер преследовал своего племянника Нереззу на их землях, энергии невероятной силы, которые боги использовали в своих сражениях, убили тысячи эльфов. И даже это они смогли пережить, но битва затронула самое главное сокровище эльфов - Цветок Жизни. Этот символ эльфийской магии и их приверженности к богу Карасу начал проливать свою энергию и уничтожать жизнь вокруг, превращая Эльфийский Лес в безжизненную пустыню.

Чтобы помочь поврежденному артефакту, многие маги отдали свои жизни, чтобы создать магический барьер для сдерживания энергии цветка. Но сделать что-либо с поврежденными вокруг них землями было им не под силу, и споры о будущих возможных действиях создали большую проблему в, и без того политически не стабильном, обществе эльфов. Одна партия (во главе с архимагом Церионом) заявила, что отказаться от Цветка Жизни (который теперь называют “Сердцевиной”) - будет равносильно отказу от собственной культуры и духовной уникальности. Другие же, считали, что Цветок нужно со временем открыть миру, и тем самым прекратить его угрозу, которую он представлял собой, а так же, это значит добровольно отказаться от большей части магической силы эльфов. Однако, обе партии не могли совладать с одним вопросом: боги были в ответе за эту проблему, а ни один из богов ничего не мог с ней поделать. В результате было принято совместное решение о полном отказе от надежды на богов и продвижении по жизни самостоятельными силами.

С того момента, эльфы стали называться Высшими Эльфами, а когда военные конфликты по поводу оставлять “Сердцевину” или нет, стали стремительно нарастать, они переехали с Аруна в Шару, основав великий город Аллимантея, в местности изобилующей ресурсами и материалами, для отстройки того, что они потеряли.

Мистериум

Не много известно про Мистериум кроме того, что он находится в Аллимантее и был очень важной частью в повороте аргоновского наплыва вспять. Духовных наследников Совета Магии Священной Империи (членов Мистериума), можно повстречать повсюду: в каждом городе федерации, на пустынных дорогах и везде, где никто не ожидает их появления. Они ищут понимания, а не контроля, и они самые первые, кто начнёт использовать магию против своих, когда узнают, что кто-то из “своих” был замечен в использовании магии в личных целях.

Аллимантея сегодня

Всем эльфам известна поговорка: “Мы помним”. Аллимантея является самодостаточным городом, и не только в политическом смысле, но и в функциональном. Прячущийся за высокими стенами и башнями, скрывается истинный дом эльфов, узреть который доводилось лишь самым близким друзьям и единомышленникам. Больше никогда эльфы не будут притеснены извне. Внутри своих тщательно созданных домов, они ведут прилежный и тайный образ жизни, освещающийся скрытыми водопроводными каналами, которые усиливают свет от Глаз Балдера (Balder’s eyes) нисходящий сверху.

Посетителям города нравятся большие строения, воздвигнутые для их нужд, но им не разрешают спускаться в нижние уровни части города. Под широкими дорогами, по которым ходят все остальные расы, скрываются места, специально созданные для эльфов, чтобы помнить и чтить красоту, созданную их предшественниками из пустынных земель. И правда, удивительно, что город стал доступным для других рас - ведь он был закрытым на протяжении многих поколений, и вот, недавно открывшийся, он стал прибежищем для всех, кого вытеснили аргоны с севера. Почти в каждой эльфийской семье есть те, кто отправился на север, но так и не возвратился. Среди таинственных чудес города, есть место, где каждого эльфа, который умер за воплощение мечты об “объединении” с другими расами, вспоминают в спокойном миросозерцании.

Оригинал статьи