Секрет и целеустремлённость (автор R. K. MacPherson)

R.K. MacPherson, писатель в компании En Masse, поделился с сайтом mmorpg.com очередной завораживающей историей. Необычная концовка, завораживающий сюжет и масса эмоций вам гарантированы!

Техис (Tethys) бежала по мрачной дороге. Сердцебиение отдавалось в ушах, но она продолжала бежать. Они были позади, но не далеко. Девы любят преследовать, оставаясь незаметными. Лишь два вампира засмеялись на ней, присоединившись к преследованию. «Откуда у них столько сил, чтобы смеяться?» - с удивлением подумала Техис.

Если ей удастся добежать до Пополиона, она окажется в безопасности. Там можно позволить себе отдохнуть, попори, являясь жителями федерации, защитили и выслушали бы её. Им пришлось бы. Громкий треск позади неё вызвал тяжесть в животе. Техис быстро осмотрелась и увидела одного из вампиров, стремительно приближающегося к её «зоне комфорта».

«Куда ты держишь путь, волшебница?» — вежливо начал беседу вампир, переходя с бега на элегантную ходьбу. «Если хочешь — можешь убегать. Я люблю горячую кровь, разбавленную капелькой страха».

Техис хотела было ответить ему, но решила не тратить и без того драгоценные минуты. Вампиры хотели разозлить её, хотели, чтобы её силы были потрачены на пустую болтовню. Но она не могла себе этого позволить, секрет был слишком важным, чтобы умереть с ней.

Техис завернула за угол и заметила прекрасную возможность улизнуть. Перед ней показался крутой склон, местами покрытый острыми зубцами; ненадёжный, но хороший способ избавиться от преследователей. Она спрыгнула на склон, подстраховывая себя руками. Острые зубцы впились ей под ногти, но страх превозмог боль. Прижавшись к земле, она замерла. Хищники были прямо позади. Если она не будет лежать тихо и её не заметят — возможно, у неё есть шанс спастись.

Медленно, шаг за шагом, девы приближались к тому месту. Вампиры сжимали кулаки, облаченные в белоснежные перчатки, и шипели, переговариваясь между собой.

«Ну же!» — подумала Техис. «Вы же знаете, что это ловушка, но она немного дальше, внизу дороги. Продолжайте двигаться!» Техис привыкла надеяться на свои собственные силы и выступать в роли охотника. Но этой ночью всё было наоборот: добыче нужно было скрыться от охотников, и Техис готова была сидеть тихо столько, сколько потребуется. Она прошептала молитву Велике: «Богиня Охоты, прокляни этих созданий и помоги мне выполнить мою миссию».

То ли Велика услышала её мольбу, то ли у вампиров просто были другие планы на вечер, но они прошли мимо неё.

Техис долго ещё лежала на земле, ожидая, чтобы её дыхание стало вновь равномерным. Сейчас у неё появился шанс. Она поднялась с земли, напрочь игнорируя боль от впившихся в тело шипов и потянутой мышцы, и начала подниматься вверх по уклону, ведущему к замку вампиров. На другой стороне обрыва стояла охрана, но обходный путь был слишком тяжёлым, и она приняла решение продолжить ползти вверх. Выступ, за которым можно было спрятаться, был высоко вверху. Техис буквально заставила свои горящие мышцы работать. Она не могла позволить себе остановиться, чтобы отдохнуть. Целеустремлённость и долг перед родиной не давали ей ослабнуть. Продвигаясь сквозь тернистые кусты и колючие заросли, Техис думала лишь об одном: «Предупредить Мистериум об измене, с которой я столкнулась.» Вперёд, шаг за шагом, вперёд!

Пополион уже виднелся на горизонте. Если ей только удастся добраться до него, вампиры уже не будут преградойост. Они должна продолжать двигаться…

Секрет и целеустремлённость (автор R. K. MacPherson)

Спустя несколько часов и множество выпитых магических зелий, Техис стояла в прихожей обители Мастера Калефы (Master Caleth). Слуга Калефы, Ризарт (Risart), окинул её сердитым взглядом. Кажется, он больше злился из-за грязи и кровавых пятен на её робе.

«Магистр Калеф ужасно занят», сказал Ризарт. «Однако, такой ученик и известная личность младшего звания нашего ордена, как вы, может с уверенностью надеяться на то, что он согласится уделить вам время. Но не сейчас. Я думаю, у вас вполне найдутся дела, которыми вы сможете занять себя в свободное время, как, например, смыть с себя грязь и переодеться в подобающие приёму одежды».

Техис так резко ринулась на молодого слугу, что тот не успел заметить, как его нос уже касался её носа. Она знала, что высшие эльфы очень трепетно относятся к своей персоне, она чувствовала его напряжение и заметила, как у Ризарта начала подёргиваться щека. «Сей ученик», злобно прошептала она, «сражалась на смерть, чтобы принести важное известие Магистру Калефу. А если сие создание» — постукивая кулаком в грудь Ризарта продолжала она — «не пропустит меня сию же минуту, я до полусмерти поджарю тебя и выброшу в окно, после чего буду наблюдать, не научишься ли ты летать перед тем, как разобьёшься о каменистые улицы Аллемантеи»!

Сухожилия в шее Ризарта напряглись. «Хорошо», вымолвил он, «Один момент». Он подошёл к расписанным дверям и вставил свою голову внутрь. «Магистр Калеф? Адепт возвратилась. Она требует аудиенции».

Техис не услышала ответа, но увидела, как Ризарт кивнул головой и открыл двери, чтобы пустить её внутрь. «Извольте» — выговорил он, скрипя зубами.

Не сказав ни слова, Техис вошла внутрь. Светлая и наполненная свежим воздухом комната, вид из которой выходил прямо на центральную площадь города Высших Эльфов. Калеф сидел за расписанным столом из черного дерева, ища что-то в море пергамента. Калеф мельком глянул на молодую девушку и резко поднялся на ноги.

«Я очень удивлён - увидеть тебя, Техис, особенно в таком состоянии. Что привело тебя ко мне?» — он выглядел шокированным её видом.

«Прошу прощения, магистр, но у меня есть новости, которые не могу ждать». Техис полезла глубоко в рукав и достала оттуда маленький пузырёк. Жидкость внутри светилась ярким зелёным светом через толстое стекло.

«Что это?» — спросил Калеф.

«Тайное дуновение — оно способно увеличивать жажду вампиров в потреблении крови» — Техис сделала паузу. «Они смогут питаться обычной кровью».

Калеф выглядел ошеломлённо. «Невозможно. Вампиры пьют кровь животных. Они специально их для этого выращивают.»

«Уже нет». Техис глубоко взохнула. «Менкиус и Назкиир (Mencius, Nazkiir) были убиты вампирами — те высосали из них кровь за считанные мгновения»

Калеф пристально посмотрел на неё, заставив её покраснеть. Техис не могла с уверенностью сказать, поверил ли ей Калеф, или все еще не мог поверить в то, что кто-либо способен на такое зло. «Как у тебя появилась эта жидкость?»

«Я наткнулась на котлы с ней. И я не знаю длительный или короткий эффект имеет это зелье, но вампиры напали на нас сразу же, при встрече с нами». Техис взялась за горло. «Прошу прощения, могу я выпить чего-нибудь?»

Калеф снова пристально посмотрел на Техис, после чего склонил голову. «Конечно. Прошу прощение за мою неучтивость». Эльф пошел в угол комнаты, где взялся за медный котёл с водой. Тот начал вибрировать, и звуки бурлящей жидкости заполнили комнату.

«Это не всё» — сказала Техис. Она знала, что магистру не понравится ещё одна новость. «В это вовлечён, по меньшей мере, один из членов Мистериума».

Выражение лица Калефа почти не изменилось, но его глаза сильно сузились. «Ты уверена?»

«Я никого не видела, но вампиры говорили о нём. Они заключили какую-то сделку: секреты магии крови в обмен на помощь в приготовлении этого зелья». Техис знала, что многие из высших магов Мистериума занимались магией крови. Её слова звучали убедительно.

Калеф молча стоял, смотря на кипящий котёл. Спустя значительный промежуток времени он потянулся к баночкам на полке, чтобы приготовить чай. Он смешивал их в чёткой последовательности: щепотка за щепоткой. «Это очень весомые обвинения» — сказал он спустя некоторое время. «У тебя есть доказательства? То, что мы сможем представить перед судом?»

Секрет и целеустремлённость (автор R. K. MacPherson)

Техис покачала головой. «Ничего, кроме того, что я видела и слышала. Но это имеет смысл! Ведь сколько людей из нашего ордена неоднократно пытались заполучить магию крови? Многие из богов также пытались узнать её секреты. Так почему бы и смертным не заинтересоваться этим?»

Калеф вздохнул. «И правда, почему бы и нет?». Он налил чай в большой граненый стакан и передал его истощённой молодой волшебнице. «Скажи мне, если чай окажется слишком сладким». Чай взбодрил её и придал сил.

Калеф задумчиво смотрел на неё, после чего сказал: “Я боюсь, что всё это слишком запутано, Техис. Очень многое на кону, намного больше, чем просто магия крови”.

Техис нахмурила брови. Калеф заметил это и вопросительно кивнул.

«Вы сказали „Я“», вымолвила Техис едва слышно. Её голова кружилась и в глазах начинало темнеть. «и „мне“» — Я думала, что эльфы никогда не говорят так.

«Время формальностей давно уже покинуло нас. В моём представлении, будущее требует конкретных действий, грубого лидерства — и даже самопожертвования. Я увидел возможность — и ухватился за неё!»

«Понимаешь ли, аристократы вампиров крайне самовлюблённы. Когда кто-то выдвинул в свет идею о том, что им надо отдать Попорию, им это понравилось. Но как уговорить других вампиров? Нужно что-то, что бы контролировало их поведение. Нам нужно было контролировать их или их судьбу.

Когда ко мне пришли с этим предложением, я сначала отнесся к нему скептически. Но потом я согласился. Формула, которой я поделился — очень старая. Старше любой живущей на данный момент нации. Но она очень быстро распространилась. И за это я получил не только большое количество золота, как ты правильно подумала, но и некоторые секреты магии крови”.

Техис покачала головой, едва держась на ногах. Красивый стакан выскользнул из её дрожащих пальцев и разбился на полу. «Ты отравил меня! Ты… предатель?»

Калеф аккуратно взял волшебницу под руку и усадил на стул. «Сядь. Здесь ты будешь чувствовать себя лучше. Яд безболезненный, но не мгновенный. И на вкус он очень сладкий. А противоядие на вкус просто ужасно!» Высший эльф отошел и посмотрел на неё. «Это к лучшему, моя дорогая. О твоей смерти никто не услышит, а потом о нас узнает вся Федерация, стоя у моих дверей и прося об исцелении. И мы дадим им его. Мы отправим исследователей и магов, чтобы изучить эту „странную болезнь“. И на нашем пути мы не встретим ни одного вампира — всё за эту маленькую формулу!» Калеф остановился и нахмурил брови. «И, конечно же, ты. Мне очень жаль, но об этом секрете никто не должен узнать».

С каждым словом, Калеф звучал всё отдалённее и тише. Техис старалась держать глаза открытыми, но веки тяжелели с каждым моментом.

Калефа окинул взглядом прекрасную карту мира на стене. Красными точками были отмечены ключевые зоны, от которых зависел успех Мистериума. Он подошел к ней и добавил ещё одну на западе Пополиона.

«Мы ищём силу и древние секреты», прошептал Калеф, прочитывая вслух устав Мистериума, «зная цену, которую мы должны заплатить… или вы должны заплатить».

Но Техис этого уже не слышала.

Секрет и целеустремлённость (автор R. K. MacPherson)

Оригинал статьи