Журнал Эллеона: День седьмой

Наступило светлое и чистое утро. Мы должны достигнуть побережья до наступления темноты. На горизонте уже виднеются вершины гор. Исследователи маршрута явно прокладывали этот извилистый путь сидя на корове! Мы хорошо проводим время в пути, но приедем ли мы куда-нибудь?

Сверху над нами на горном хребте, мы увидели силуэты путешественников. Это первые люди, которых мы заметили с того момента, как пошли через холмы. Кажется, они двигаются в нашу сторону.

Стрелы! Эти “путешественники” оказались бандитами! Охранники кричат на нас, чтобы мы встали с животных и сели рядом с нашими телегами. Потом они начали стрелять сквозь кусты. Я достал меч, и пытаюсь скрыть жуткое ощущение от держания его в руке. Энитус начинает стрелять шарами огня сквозь кусты. Сверху раздаётся множество стонов. Я осматриваюсь и вижу всех своих вокруг. Никаких бандитов, и никаких охранников. Рабочие начинают раздавать друг другу топоры. Потом мы ждем. Охранники возвращаются, и всё окончено. Энитус затушил огонь в кустах, и мы снова в пути.

Десять лет назад, повстречать бандитов в наших краях было немыслимо. Теперь же, охранники просто пожимают плечами в ответ на мой вопрос: “мы в безопасности?”. Они сказали мне, что бандиты убежали сразу же, как только увидели мечи. Мы немного продвигаемся вперед, и разбиваем лагерь раньше, чем планировали. Все нервничают. Энитус не совсем вежливо извиняется за огонь.

Оригинал статьи