Журнал Эллеона: Дни пятый и шестой

Вашему вниманию предлагаются пятая и шестая страницы в журнале Эллеона.

День пятый

Сегодня мне нужно добыть всю необходимую провизию: инструменты, дополнительные бумаги, и множество бумаги…только бы удалось сохранить её сухой. В этом забытом жизнью городишке ничего нельзя найти по разумным ценам. Хорошо, что у меня в распоряжении много денег.

Не могу найти нужную энциклопедию. Похоже, их тут не продают. Наверное, придется взять “почитать” её в местной библиотеке и невинной походкой вынести её из здания.

День заканчивается загрузкой телег. Я придумал очень много синонимов к слову “бьющееся”, похоже, что никак нельзя застраховать себя от невежд, которые грузят мои вещи.

День шестой

Впереди два дня езды вдоль побережья. Очень медленный вид передвижения, но от лошади меня совсем не тошнит, в отличии от пегасов и телепортов.

Нас сопровождает военный эскорт. Далеко не лучший - я, к примеру, выгляжу намного устрашающе, чем все они вместе взятые. А их лошади тощие и маленькие. Начал разговор с сержантом. Оказывается, что наш “эскорт” - вовсе не эскорт, а просто шайка энтузиастов. Все настоящие солдаты - на фронте Аргонов, объясняет сержант. Но “одежды, как у солдатов, могут отпугнуть бандитов”. Подождите, “могут” ?

Хорошо хотябы то, что эти “солдаты” знают дорогу. Первый день в пути проходит без инцидентов. Нам встретилось множество пустых ферм и деревушек…заброшенных, наверное?

Пьем вокруг костра. При этом, нашей шайке “военных” хватает смелости говорить в полный голос про “это самая ужасная работа, которая когда-либо нам доставалась”.

Оригинал статьи