Журнал Эллеона: День четвертый

Начались разговоры. Завистливые разговоры между исследователями, которые хотели поехать, но я их не взял. И радостные разговоры среди членов моей археологической группы, когда они узнали о высоких зарплатах.

Поспорил с главным исследователем, Аллетаином (Alletaian). Я пытался объяснить ему, что необходимо нанять новых раскопщиков, а в результате имею лишь маленькую команду на борту корабля. Ровно двенадцать высококвалифицированных раскопщиков и закопанную ссору в глубине сердца. Надо не забыть помериться с Аллетаином по возвращению в Арун.

Назад в Велика, где я зашел в университет в поисках помощников-исследователей и других специалистов. Мне удалось собрать людей по истечению срока моего пребывания там. К середине дня я “добыл” двух археологов, морского метеоролога, судебного антрополога, историка и четырех песцов. К концу дня в болоте, под названием “университет” почти закончилась вся “рыба”, остались лишь тонкие резюме и еще меньшие умы. Нанял-таки геоманта и криптолога.

Не могу вложиться в план! Наш корабль отплывает через несколько дней. В плане четко написано, что я должен собрать маленькую и очень эффективную команду. Это называется добродетель?

Оригинал статьи