Монстр Ghilliedhu Vekas

Обитатели мира ТЕРА так же опасны, как и прекрасны. Некоторые, такие как Кромос (cromos) - ужасающие животные, одержимые жестоким коварством. Другие, как, например, Девы (Deva) - построили целые цивилизации, и даже, целые империи. Ниже вам предлагается рассмотреть пример одного из врагов, которого вам предстоит повстречать во время исследования мира ТЕРА.

Слушайте внимательно, наемники. Предупреждаю вас только один раз.

Во время исследования леса, не ходите по одному. Остров Рассвета - не место для пикников или осмотра достопримечательностей с открытым ртом. За пределами костров вас ждет нечто иное, как опасные зверюги и духи.

Здесь, самой большой угрозой для нас является злобное дерево Векас (Vekas, the Wicked Tree). Другие Ghilliedhu просто трясут опилками вокруг да около, “защищая” непонятно что, и атакуют только если на них нападут первыми. Но Векас не такой. Векас - убийца, и лишь некоторым удавалось ускользнуть из его острых когтей.

Если вам дорога жизнь, советую задавать вопросы сейчас. В противном случае, мне придется посылать кого-то за вашим телом, когда вы не вернетесь.

Слушайте внимательно, рекруты, я инструктирую вас только один раз.

Ghilliedhu - не страшные существа, демоны или жаждущие крови животные. Сегодня, они выглядят точно также, как и раньше, такими их помнили и наши предки. Они - духи леса, существуют, чтобы защищать и наставлять всё живущее в округе.

Странно то, что их очень много вокруг. Обычно, на месте размером с это, обитают один-два ghilliedhu - и то, зачастую их просто не узреть. А когда их так много ходит вокруг - это начинает немного нервировать. Что еще хуже, так это то, что те ghilliedhu, которых вы видите здесь, на самом деле, ничего не защищают. Они сбиты с толку, не сосредоточены, и что странно - расстроены. Расстроены не из-за нас…из-за чего-то другого. Я не знаю, из-за чего.

Мы пытаемся исследовать дороги: собираем образцы - и даже игнорируем их. Если мы убьем одного из них, его дух “прыгает” до любой первой попавшейся растительности, и перевоплощается. Спустя несколько секунд, перед нами появляется полностью зрелое ghilliedhu, празно шатающиеся из стороны в сторону, ничего не говорящее, и делающее вид, что его ничего не беспокоит. Оно не стоит вашего времени и усилий. Из-за этого некоторые из нас не могут отправиться домой.

Из-за этого…Векаса.

Векас отличается от всех других, но я и мой отряд не знали этого при первой нашей встрече с ним. Да, вы правильно услышали, при первой встрече. Мы уложили его также, как и любое другое дерево, но практически молниеносно, ближайшее ghilliedhu бросилось на нас. Элдред (Eldred) принялся сражаться с ними, и не вернулся. Они появлялись один за одним.

Теперь, Сибелла (Sybella) мертва, Родерик (Roderic) мертв, а Векас бродит там, где он думает, что его не видно. Мне не разрешают возвращаться на то место после этих происшествий, но я точно знаю вот что: пока мы находимся на этом острове, Векас не покинет его. Дулари (Dulari) считает, что это “первичный” дух острова - тот, который должен нас защищать. Он думает, что Векас запутался. Думает, что с ним можно договориться.

Он никогда не слышал его смеха.

Я хочу порубить это существо на широкие доски и построить гробы из того, что получится. Я хочу запалить костер из веток этого дерева - на столько большой костер, чтобы в глазах Балдера (Balder) появились слезы.

Я хочу…я хочу вернуть своих друзей!

Рамун (Ramun) говорит, что оно скрывается под большим деревом на юге, но каждый раз, когда я вижу что-то большое и деревянное двигающееся туда, где должен быть солдат, или чувствую, как трясется земля и корни выступают из под земли, как ноги человека, я знаю - Векас близко.

Смотрит, и ждет, чтобы закончить работу, которую он начал проводить над моими людьми.

Когда вам придется сражаться с ghilliedhu, будьте уверены в том, что вы делаете. Когда их руки растопырены широко - прыгайте, уворачивайтесь или уходите с места, на котором вы стоите, как можно скорее. Когда они падают на землю - заходите с тыла и бейте со всей мощи. Двигайтесь поспешно, после того, как оно упадет, и убегайте, если придется. Если не удастся его убить, то хотя бы вы выиграете время для своих друзьей.

Будьте осторожны. Не вынуждайте меня писать очередную порцию писем плачущим матерям. У нас с вами намного большие дела впереди!