Журнал Эллеона: День третий

Снова опустошающие желудок полеты на Пегасах! Кириша (Kyrisha), ботаник, отказал мне (приверженность учителя), а исследователь Белеврас (Belevrus) дал согласие. Телепортеры Мистериума (Mysterium) отправили меня в Аллимансию, где я нанял Джехана (Jehan) в качестве нашего ботаника. Он не такой опытный, как Кириша, однако его былые находки достаточно известны!

Раз уж я в Аллимансии, я должен посетить Мирену (Mirene). Она не знает еще ни об острове, ни об экспедиции, ни о моем брате…ни о чем. Глубоко вдохни, Элл! Я иду медленнее с каждый шагом приближаясь к особняку Мирены. “Я не только не пришел, чтобы остаться с тобой, я еще и уезжаю на далекий остров…” - репетирую я. Предстоит тяжелый разговор. Мирена стоит у двери: короткая улыбка появилась на её лице, потом печаль, когда наши глаза встретились. Такое чувство, как-будто хлопнули дверью прямо перед моим лицом.

Разговор был коротким, в целом нормальным, и наполнен приятными воспоминаниями. Мирена не дала согласия, но и не сказала “нет”, что заставило меня уйти опечаленным и задумчивым. Я иду назад к Мистериуму, ищу телепорт назад в Арун (Arun). Я вспоминаю разрыв наших отношений, и мне не дает покоя её легкая улыбка…

Мастер телепортов, Энитус (Enithus) окинул взглядом мои документы и сказал: “Я знаю тебя”. Я автоматически отвечаю: “Нет, это мой брат”. Энитус заинтересован мной, и кажется не Кубэлем. Он говорит про мои последние работы и как они повлияли на его общую эрудицию. Когда Энитус начал рассказывать про свои исследования в области телепортации на большие расстояния, всё стало ясно: он слышал об экспедиции (откуда?) и он хочет работу.

Я никогда не слышал о нем, но должен признаться, что его энтузиазм заразен. И я достаточно знаком с теорией телепортов, чтобы понять, что он не несет чушь. Могу ли я его нанять? Конечно - у меня же безграничные полномочия в этой области! Стоит ли мне его нанять? Исходя из здравого смысла - он мне не нужен, но в его глазах я вижу этот ожидающий взгляд…

Энитус в команде. Я только что нанял незнакомца с поддельными документами после короткого разговора? Да. Пожалею ли я об этом? Хмм. Энитус (который уже называет меня “Магистр”) телепортирует меня к Небесным Холмам (Celestial Hills). Я планирую вежливо “украсть” человека, который является членом одной археологической команды.

Теоретически, солдаты моего брата будут помогать мне с раскопками. Но практически, солдаты хорошо всё разрушают - они не умеют сохранять. Пять лет назад, я изучал здесь руны врезанные в старые менгиры. Я ходил в академию тогда, а раскопки на Небесных Холмах продолжаются и по сей день. Мои друзья слишком вежливы, чтобы спросить о целях моего визита, сидя у костра мы разговариваем о недавних находках, новых теориях и т.п…

Оригинал статьи