Суровый Урок

Создано Стейси Дженсен (Stacey Janssen), писательницей.

Наклоняясь вперед, показывая Конею (Konei) правильное движение еще раз, тело Лианы (Lieana) выглядело на солнце чертовски обольстительно. Коней смог сконцентрироваться только на одной мысли: “Так прекрасна….Кастаники так прекрасны…”

“Понял?” - Лиана пристально смотрела на него.
“эм…Да?” “Хорошо, тогда я выпускаю его. Раз, два…” “Стой!” «…Три!»

Клетка открылась, и клыкастое животное запрыгало направляясь к Конею. Страх сделал его ноги неподвижными и он лишь слегка попятился. Едва чувствуя силу в ногах, он согнулся в боку, сгруппировался и отпрыгнул от траектории, по которой бежало животное, радуясь, что у него хватило концентрации внимательно слушать, когда Лиона рассказывала ему про уклонения. Он яро замахнулся мечом - но не смог правильно распределить силу, и удар получился едва ощутимым. Животное село на задние лапы, не двигаясь. Что-то ведь значит эта пауза?

Он слишком долго думал, и спустя мгновение он лежал в грязи, ощущая давление на грудь, и двумя большими клыками нависающими над его лицом. Вот, как всё заканчивается! - думал Коней. И это называется тренировки. Прекрасно! Он закрыл глаза ожидая боль.

Вдруг, груз с его груди пропал. Дыша с трудом, он открыл глаза. Лиана оттаскивала животное назад в клетку своей палкой. Потом, она повернулась к Конею с яростью в глазах.

“Ты слушал хотябы что-то из того, что я рассказывала?” , “Когда это животное садится на землю и перестает двигаться - значит оно готовится напрыгнуть на тебя и атаковать клыками - говорила я тебе. Бежит, садится, атакует клыками, уворачивайся! Атакуй его всегда сзади! Правда, проще я уже не могу объяснить.”

Коней открыл было рот, но потом закрыл и опустил взгляд на траву. Его лицо краснело, когда она ругала его.

“Ах! Ребенок! Знаешь что?” - она направилась к дверям клетки и Коней задрожал.

“Так как ты отказываешься слушать, можешь сам узнавать тактику поведения этого животного”. Она открыла замок. “Если мне опять придется оттаскивать его с тебя - значит ты провалил обучение. Я не могу обучать тех, кто не хочет учиться”.

Подожди! - попытался выкрикнуть Коней. Его раны всё еще кровоточили, и его мускулы всё еще были напряжены, но дверь клетки всё равно открылась, и ему пришлось достать оружие. Кромос (the cromos) выпрыгнул из клетки рыча обеими головами. Коней уклонился и попытался оббежать животное, но оно не давалось. Казалось, что его меч рубил в воздухе большое количество веток. Сильным толчком он сделал стремительный выпад сдвоенными мечами и почувствовал, как они впились в плоть животного. Когда кромос остановился и поднял обе страшные головы, Коней был уверен, что победил. Улыбка начала появляться на его лице. Это та самая пауза! - осознал он. Мечи всё еще были наготове, Коней уклонился в сторону, опоздав лишь на несколько секунд: одна голова животного врезалась ему в живот, повергнув его на землю. Он не мог дышать, но увидев покачивающую головой и направляющуюся к нему со своей улавливающей палкой Лиану, он заставил себя встать на колени. Кромос повернулся и наклонился к нему. С хрипом, Коней воткнул один меч в шею наклонившегося животного. После чего, он упал на спину, и животное упало сверху на него.

Воздух. Дышать! Лиана появилась в зоне его видения как раз в тот момент, когда в глазах начинало темнеть, и струхнула убитое животное с него. Он отвернулся от неё, плюясь и жадна дыша. Его лицо покраснело, в ожидании её критики.

“Ты снова забыл”

“Я знаю” - голос возвращался к нему, он откашливался, лицо всё еще горело.

“Хорошая смерть”

Коней кивал. Волосы упали на глаза и он зачесал их назад. Каждая мускула кричала от боли. Раны от животного пульсировали болью. “Что ты понял из всего этого?”

“Выжидать паузу”

“Множество больших, более крепких животных атакуют точно так. Существа, которые обитают группами, однако, используют другие методы атаки. Это следующая тема нашего изучения, давай, вставай, малыш, нам надо идти дальше”.

Он поднял голову, клочок волос снова попал ему в глаза. Идти дальше? Это шутка? Я едва ли помню как меня зовут. “Лиана, я не совсем….я не могу…”

“У тебя всё хорошо получается, Коней”. Её голос прозвучал ободряюще, так, как Коней еще никогда не слышал. “Ты сможешь. Пошли”. Она улыбнулась, и пошла, не ожидая, пойдет ли он за ней.

Коней не знал, толи из-за улыбки, толи из-за ободряющего тона, но как только Лиана начала идти, он почувствовал силу возвращающуюся к его ногам, и энергию, наполняющую его дух. Если Лиана верит в него, лучше ему тоже начинать верить в себя.

Он заставил себя встать на ноги, и слегка теряя равновесие, начал догонять её.

Оригинал статьи