Южная Шара

Южная шара – земля старинных тайн, по которой ступало множество ног (не только человеческих) протаптывая песчаные тропы сквозь седину времен и древних цивилизаций. Много империй называли южную Шару своим домом: Наги (the nagas), Гиганты (the giants), Феи (the fey)…а сегодня, Высшие Эльфы (the High Elves) правят ею. Но действительно ли они являются самой последней цивилизацией, которой предстоит потеряться в опасностях этой земли?

Аллимантея (Allemantheia), сказочный город Высших Эльфов – самая яркая жемчужина в короне Шара. Являясь буквально оазисом посреди пустыни, водопады и водяные каналы Аллимантеи предают ей совершенно отрешенный, как будто неземной, вид, по сравнению с ландшафтом, окружающим ее! Чертежи Высших Эльфов используют повсюду, однако мало кто знает, что эскизы большинства из них зарождается в тихих разговорах в величественных залах Аллимантеи.

Высшие Эльфы практически полностью высушили центральные регионы южной Шары: Аллимантее необходима вода, и окружающие территории должны это обеспечивать. Но даже тот факт, что всё вокруг обезвожено и погрязло в песке – не значит, что земля пустует…или за неё не ведутся сражения. Каньон Сиенна (The Sienna Canyon) и Лабиринт Уединения (the Labyrinth of Solitude) в частности, являются домом для бандитов, древних воинов из былых военных сражений, и духов, враждующих со всем живым.

В Вестонии (Westonia) находится ледяная Гора Тайраннас (Tyrannas), такая же холодная, как и сердце тирана, в честь которого она была названа, - она является домом для духов, которые стремятся украсть теплоту любого живущего. Город федерации Акарум (Acarum) бореться за выживание, но долго ли ему еще осталось?

На юго-востоке климат умеренный – однако, бывает опасным и суровым – здесь находится город Фронтера (Frontera), который ведет бурную торговлю не обращая внимания на странные явления на юге, и зловещий гул, исходящий из запретного Храма Дагона (the forbidden Temple of Dagon) на севере.

В северной части находится Ессения (Essenia), провинция, которую очень желали заполучить когда-то Эльфы…потребовалось несколько армий, чтобы остановить их дальнейшее продвижение на север. Сегодня, Ессения находится под властью Федерации Валкион (Valkyon Federation), хотя, настоящая власть едва ли ощущается и доходит до границ города Тралион (Tralion) – отправного пункта многих паломников направляющихся к Фонтану Жизни (the Fountain of Life), где угодные смогут ходить по воде в чаше фонтана, и надеятся получить великое благословение. Демоны скрываются в лесах, что находятся рядом, и слухи повествуют нам о загадочных «Опасных Осадах» демонического происхождения, где-то глубоко в лесах…

Оригинал статьи