Журнал Эллеона: День Первый

Эта часть истории, рассказывается нам одним из NPC мира ТЕРА: Эллеоном и представляет собой его ежедневник.

Направляюсь в Велика на большую встречу. Слухи окутывают костры, как дерзкие языки огня. Наконец-то, они не о войне. Первый полет на пегасе. Обед чуть не выпрыгнул из желудка. Но какой вид…нужно увидеть, чтобы понять! Бодрящий, незабываемый полет. Добро пожаловать в Велика! Следующая остановка: Загадочная Встреча. Приходится долго идти – кажется, за мной следят. Кто-то в темной мантии. Может, просто нервы? Незнакомец исчез.

Да, он точно скрылся. Стало легче, но чувство разочарования переполняет меня – жаль, что я не увидел его лицо. Кто может следить за мной? - Разве что злые историки? Вдруг, незнакомец оказался впереди меня – но как? Или я схожу сума, или…в любом случае пора положить этому конец. Я должен увидеть его лицо.

Обгоняю его, но он не смотрит на меня. После, я разворачиваюсь и скидываю с него капюшон…и вижу: это же Кубэл! Что-то не похоже на розыгрыш – мой брат не улыбается. Хотя я - расплываюсь в улыбке. Не каждый день твой брат возвращается с фронта сражения с Аргонами…живым! – сегодня радостный день. «Но почему ты в капюшоне, Кубэл?»

«Мое возвращение с войны…тайное» - говорит Кубэл. «Нет времени для дискуссий. Мы направляемся на важную встречу прямо сейчас». Он сказал «мы»?

«Чему будет посвящена эта встреча?» - Спросил я, поспешно пробегая по узким улочкам Велики. Кубэл засмеялся. «Жалоба на твои карты». «Карты? Карты в моей книге?» - спросил я. Кубэл снова ухмыльнулся. «Что, если я скажу тебе, что ты пропустил башню?» «Но…но это не возможно! Эти старинные кольцевидные башни - пристань, после длительных перелетов на пегасах! Они сотни метров в высоту! Как же я мог пропустить хотябы одну?» Кубэл больше не отвечал на мои вопросы. Он лишь ускорил шаг. Мы почти перешли на бег, когда достигли места назначения.

Ряды солдат – ветеранов, судя по вмятинам в доспехах – охраняют главную дверь. Толпы народу стоят у дверей, жадно спорят, и указывают друг на друга руками. Кубэл снимает капюшон, и охранники отдают честь, приветствуя его.

Меня наполняет зависть, и я едва слышно бормочу: «Мои студенты никогда не делают так». Мой брат бормочет в ответ: «Но тебе ведь не приходится хоронить своих студентов, Еллеон».

Железные ряды солдат расступаются перед нами, и мы направляемся во внутрь. Двери закрываются за нами, и зал наполняет тишина, присущая библиотекам. Ревностные споры толпы здесь не слышны. Офицеры, хорошо одетые дворяне (политики?), и трое, в загадочных мантиях сидят за большущим круглым столом. Все уставились на Кубэла и меня. Мне дали знак, указав на мое место…где я вижу, лежит карта. Я подошел к карте. Сперва смотрю на Арун (выглядит правильно), потом на Шару (тоже нормально). Но между континентами…

…посреди океана, они нарисовали остров! Но ведь его там нет! И нет там и кольцевидной башни, и холмов и… Я открыл рот, но не смог произнести не слова.

Кубэл заговорил: «Мы называем это место Остров Рассвета. И мы направляемся туда». Снова он произнес это «мы»!

Из уст офицеров и политиков то и дело вылетают слова: «совместная экспедиция» и «исследование и защита должны проходить одновременно», а я всё еще не пришел в себя. Прослушав отчет капитана корабля, моя растерянность превращается в любопытство. Прошлым месяцем, остров вырос прямо из моря. (Как? Для чего?) Капитан Даргариш говорит, что с моря видны строения и в том числе - кольцевидная башня! Кажется, он выглядит пристыженным, что не ступил на берег: «Обитатели…неизвестны».

Морской флот перевезет солдатов и исследователей на Остров Рассвета. Кубэл назначен главнокомандующим армии. А теперь, какой-то очень важный человек, которого я никогда не встречал, говорит обо мне и моих книгах. Он повторяет фразу «От края до края». Я понимаю, к чему это ведет: меня хотят сделать главой исследовательской команды. Я, наверное, нахваливаю себя. В такой ситуации ведь нельзя говорить: «Я подумаю над вашим предложением», не так ли? - надо дать однозначный ответ.

Любопытство, родина и моя карьера говорят мне, чтобы я соглашался не думая. Опасность и предстоящее далекое путешествие говорят мне отказаться. Я смотрю на Кубэла, и вижу блеск в его глазах. Вот я и определился с решением: мы едем на Остров Рассвета! Отправляемся через три недели – независимо от того, собрана исследовательская команда или нет. Так много предстоит сделать…

Кубэл сказал, что он не сможет остаться со мной; что это связано с политикой и с тем, что ему предстоит решить, какие военные подразделения будут выбраны для поездки. Тем временем, политики начали жужжать, как мухи. Как бы я хотел пропустить эту часть совещания! Неужели нельзя просто сказать: «Наймите двадцать исследователей, возьмите четыре ящика оружия и амуниции, будьте готовы через три недели»?

Немного позже, я «одел» свое задумчивое лицо, и начал представлять свою «команду мечты» потенциальных коллег. Ну, хорошо, хотябы то, что мне дали достаточно золота…

Спустя 4 часа – и 20 минут рукопожатий – я выхожу из дверей. Завтра меня ждет много полетов на пегасах, чтобы нанять всех коллег-исследователей…наверное, стоит воздержаться от завтрака.

Оригинал статьи.