Урок истории ТЕРА

«Повтори это еще раз и с самого начала» - одобрительно кивая, попросил старый Барака. И мальчик заговорил:

В начале были Арун и Шара, Они были мужского и женского рода, Два Титана, и ничего кроме их и пустоты не существовало. Потом, устав, они заснули. Их спящие тела стали землей ТЕРА, Их слезы – морями, и потом, им начали сниться сны.

Шара приснился феникс Sikander, первый из Sikandari. Горно - темный покровитель Вампиров и Гулий. Снился ей Ur - бог Wendigos, и Isren – королева фей. И наконец, приснился Saleron – повилитель Prions, и Dagon – отец извивающихся Наг.

Аруну приснился Karas – бог эльфов, и Zuras – первый из Devas. Снились Gidd, который сотворил, а затем проклял Людей, и Amarun, творец Аманов. Также Tithus – бог Титанов, и Elinu – мать Попори. Их сны превратились в живых существ – которых всего было двенадцать.

И от семени бессмертных богов, стали появляться смертные жители, которые стали наполнять мир ТЕРА.

«Я правильно запомнил порядок?» - спросил мальчишка.

«Да. И твоя манера говорить становится…лучше, Konei». Барака покрыл свою голову и чуть тише произнес: «Однако, у тебя есть вопросы, я вижу это в твоих глазах!»

Konei провел рукой сквозь свои волосы и задумчиво произнес: «Если титаны Арун и Шара – это континенты, на которых мы живем, то что такое Isle of Dawn, который находится между ними? Это третий титан? Или еще одно, тринадцатое творение Аруна и Шара?»

Когда Барака вновь заговорил, его голос звучал приглушенно.

«Хм, хороший…даже слегка провокационный вопрос, юный ученик! Достаточно сказать, что ты не единственный, кто задавал мне этот вопрос. О таких вопросах стоит говорить с большой осторожностью. Сперва, тебе нужно подрасти, чтобы мы смогли продолжить этот разговор».

Брови Konei слегка приподнялись, и он продолжил свои рассуждения: «Если все мы – лишь сон каких-то Титанов, что будет с нами, когда Арун и Шара проснуться?»

«Ах…это самый фундаментальный вопрос нашей философии! К сожалению, после столетий истории смертных, мы не стали ни на шаг ближе к ответу на него!»

Барака обернулся. «Я слышу приближающееся шаги твоего учителя геометрии. У тебя осталось время не то, чтобы задать мне еще один вопрос, Konei».

«Если наши континенты действительно являются Титанами, которые создали вселенную, тогда кто такие Аргоны…?»

«Да, да, да!» - Барака встал, и наклонился над столом ученика. «Аргоны точно не просто какая-то образовавшаяся угроза из подземного мира желающая нас захватить. Мой народ, как и твой, повидал многих захватчиков на протяжении многих тысяч лет».

Голос Барака становился то тише, то громче, то вовсе - более настойчивым.

«Аргоны хотят изменить форму поверхности северной Шара. Их цель однозначно ясна и однозначно неправильна. Они пытаются уничтожить спящих Титанов…тем самым закончив сон для всех нас. Поразмышляй на эту тему. Занятие окончено».

Оригинал статьи.