Интервью Брайана Нокса сайту TeraFans

Брайан Нокс ответил на вопросы администратора сайта Terafans "Амира"

Оригинал статьи

Amira: Итак, прежде всего хочу сказать, что все мои вопросы я собрал из вопросов постояльцев форума Terafans.

Brian: Прекрасно! Они мне обычно нравятся! ;)

Amira: Сколько приблизительно квестов будет реализовано к старту игры?

Brian: Тысячи! Мы делаем всё возможное, чтобы игра были движима квестами и историей, а не лишь желанием сливать тысячи и тысячи мобов! Мы хотим, чтобы квесты были неотъемлемой частью развития игрока в игре.

Amira: Отлично, спасибо! Насколько детализированной будет система гильдий: будут ли альянсы или какие-то дополнительные опции?

Brian: Мы еще не определились с корректным техническим термином, конечно будут альянсы между игроками, но как это будет реализовано технически в самое игре - мы всё еще думаем над этим. Гильдии смогут присваивать различный ранг игрокам вступившим в гильдию, к примеру, будут различные права у офицеров гильдии и простых членов гильдии.

Amira: Насколько сильно игроки смогут влиять на игровой мир? Можете дать конкретные примеры?

Brian: Раз уж мы говорим об этом, то сразу хочу сказать о политической системе: это будет наш конек! Игроки смогут строить историю, ну, знаете, сначала этот человек имел власть, потом тот, а потом та гильдия поднялась и сдвинула его…мы считаем, что ход истории - это наибольшее влияние, которое игроки смогут иметь на игровой мир.

Amira: Кстати, что вы можете нам сказать о политической системе?

Brian: Могу, но совсем чуть-чуть. Нам пока еще не разрешено об этом подробно говорить. Существует множество путей, как можно будет стать избранным: через ПВП, через состояние (имеется ввиду денежное) или по средствам голосования. Мы всё еще находимся в стадии поиска баланса, чтобы разные игроки смогли участвовать в политической системе по-разному, и чтобы у них был выбор в том, как они хотят повлиять на историю. Как только игрока выберут в парламент, у него появится доступ к классным новым возможностям игры.

Amira: Будут ли различные виды брони для пвп и пве?

Brian: Нет, это не есть наша цель. Наша цель - это создать некие ответвления для всех скилов, которые бы работали лучше для пвп или для пве. Как бы, вся идя состоит в том, чтобы игрок сумел правильно развивать разные ответвления своих скилов под свою броню, которую он носит сейчас. Мы не хотим, чтобы игрок очутившись соло или в группе сказал: “Подождите, я вынужден сменить броню, чтобы продолжить”.

Amira: Насколько реалистичными вы планируете сделать городских NPC?

Brian: У нас точно будут суетливые (передвижные) NPC, и мы также хотим, чтобы в городах было много торгующих игроков, чтобы города чувствовались полными жизни из-за большого количества игроков, из-за того, что дома для гильдий будут в городах, из-за того, что город будет местом для сходок и общения. Кстати, говоря об общении, мы работаем над голосовым чатом. Мы хотим, чтобы в городах царила суматоха и бурлила жизнь!

Amira: Как будет работать система агрессии у монстров?

Brian: В данный момент, она работает так: вы первый ударили по монстру - и он считается ваш. И совсем не важно, если кто-то нанесет больше урона по нему: он не украдет вашего моба.

Amira: Есть ли какая-то конкретная информация, которой вы можете поделиться о талантах игрока?

Brian: Мы работаем над системой, чтобы можно было увеличить умения специальными очками умения. Мы еще не знаем, как это будет точно называться. Это основано на отзывах с ФГТ, где игроки говорили, что хотят видеть различные пути развития скилов для их чаров: чтобы разные классы имели “разные” умения. Т.е. вы сможете добавлять к скилам специальные очки, которые смогут увеличить силу скилов. Это будет один из путей создания собственного имиджа.

Amira: Будут ли всем расам доступны все классы?

Brian: Да, действительно, в последнее время сложилась не понятная ситуация у нас в штабе, и она даже переросла в дебаты! Пока нет конкретного ответа, совсем нет.

Amira: Можете ли нам рассказать немного об очках полученных от альтов (от прокачки не основных чаров на одном и том же аккаунте)?

Brian: У меня у самого нет много информации об этом, но примерно картина выглядит так: как только вы достигните максимального уровня, некоторые из ваших умений смогут быть переданы вашим альтам. Т.е. это даст им возможность получить уникальное оружие и качаться быстрее, чтобы не проходить одинаковые квесты снова и снова и снова всеми разными чарами. Мы хотим реализовать всё таким образом, чтобы игроки смогли “проходить” игру по-многу раз, каждый раз избирая новые “ответвления” для прохождения, т.е. делая игру за альтами захватывающей и интересной. Но это очень большая цель. Т.к. игра за разные классы очень сильно отличается от другого класса, поэтому это будут поистине уникальные ощущения для каждого различного класса.

Amira: Что можете рассказать нам о системе боев?

Brian: Нет, ничего нового я вам не могу сказать. В данный момент мы работаем над балансом для ПВЕ и над тем, чтобы скорость прокачки персонажа и поведение мобов было приемлемым. И только после этого, мы будем работать над балансом для пвп, мы будем создавать баланс для пвп в пати, не для пвп один на один. Есть некоторые по-истине классные особенности, о которых мы расскажем вам позже!

Amira: Какие аспекты игры конкретно подлежат вестернизации?

Brian: Все. Абсолютно все! Мы получаем отзывы от игроков по всем аспектам игры. И вы знаете, они любят расписывать свои пожелания ОЧЕНЬ детально! А когда разные игроки говорят об одном и том же, это заставляет нас задуматься. Столько всего нужно успеть сделать перед запуском игры. И всего явно не успеть, и это нормально - ведь иначе каждая игра была бы идеальной.

Поэтому, если у нас появился аспект игры, на который корейские и западные игроки обратили внимание - это особенно делает его приоритетным. Но также будут вещи, которые будут присутствовать на западе и не будут реализованы в Корее. Может, это будет скорость прокачки игроков, или какие-то специальные предметы. Но это всё будет решаться с разработчиками, чтобы мы имели представление об этом ближе к релизу игры.

Многие наши предложения были сначала отвергнуты корейскими коллегами, а потом приняты. Очень многое зависит от отзывов участников ФГТ. Например, нам дали добро на разработку собственной системы прокачки персонажей (скорость прокачки). Она будет значительно отличаться от корейской скорости. Но не на всё нам дают добро, как я уже и говорил. Время покажет, отзывы с ФГТ покажут!