Дэвид Нунан отвечает на вопросы по расе Аманов

В этой статье ведущий писатель Дэвид Нунан рассказывает нам историю, стоящую за бесстрашной расой Аманов.

Аманы в TERA представляют род бесстрашных воинов. У этих наследников драконов есть чем гордится. Пережив тысячелетия рабства от гигантов после войны с девами, у аманов выработалось отношение к жизни: “мы выжили в намного худшие, чем эти времена”.

Аман - бесстрашное создание, но доверие и честь являются самым большим его достоинством. Однако, на протяжении всей истории, за аманами замечали неравнодушное отношение к заветам: то ли это сделка, заключение контракта или просто дружба. Если они вступают в завет - они никогда его не разорвут.

В TERA - город аманов Кайатор постоянно находится под атакой аргонов, но он до сих пор стоит. И это приходится по нраву аманам, так как поток врагов постоянно пополняется. Это напоминает им об их свободе, и целеустремлённости, а они это любят.

Вопрос: Будучи потомками гигантов, какие особенности присущи аманам, и выражено ли это какими-нибудь параметрами в игре?

DN: В данный момент не могу вам сказать ничего по поводу различных базовых параметров у разных классов.

Вопрос: Какими классами могут быть аманы?

DN: Абсолютно любым. Мне лично кажется, что многие выберут берсеркеров, т.к. их особая анимация очень красивая!

Вопрос: Насколько сильно аманы относятся к своей покровительнице Кае (Kaia), уважают ли они Лока (Lok) и Амаруна (Amarun)?

DN: Как правило, большинство Аманов чтут Каю, ведь она время от времени появляется в их городе Кайаторе. Поклонение Амаруну более абстрактное и незначительное. А что касается Лока - тут всё очень неоднозначно.Аманы постоянно спорят о том, стоит ли уважать Лока, но всё же, большинство из них очень рады, что его нет рядом.

Вопрос: Как TERA представляет нам расу Аманов?

DN: В мире TERA, все представляют себе аманов, как тех, кто был освобожден из рабства и кто теперь является стальной защитой против аргонов.

Вопрос: Аргоны постоянно атакуют Кайатор. Является ли оборона от аргонов основным направлением деятельности аманов, или они также рассматривают и тактики нападения?

DN: В начале игры, фронт Кайатора представляется нам как мясорубка. Все расы Валкиона отправляют большую часть своих войск сражаться именно туда. Среди офицеров, управляющих федерацией Валкион нет аманов. С одной стороны стороны, у аманов внутри есть естественное влечение к нападению, и они бы с радостью осадили крепость аргонов от нечего делать. С другой стороны, защищать Кайатор - стало очень символичным для аманов. Ведь это их первый дом, в котором они поселились после освобождения от рабства, и поэтому, они будут сражаться до последнего, чтобы защитить его.

Вопрос: Насколько важную роль играет Кайатор в войне? Помогают ли ему защищаться жители родственных территорий?

DN: Кайатор - это та вещь, на которой держатся все военные усилия федерации, потоки продовольствия и солдат протекают через железные врата города ежедневно. И если аргоны подбираются близко к стенам Кайатора - федерация мгновенно мобилизует свою защиту. Если федерация отдаст этого город аргонам, это будет всё равно, что отдать аргонам всю северную Шару.

Вопрос: Держат ли они до сих пор обиду на гигантов, и есть ли где-то рядом гиганты вообще?

DN: Аманы питают очень сильную ненависть к гигантам, но их уже давно не осталось. Если бы потомки гигантов и существовали, то они бы прятались в самых забытых и далёких уголках TERA. Аманы уже давно им отомстили. Выросшие в неповиновение, они положили конец империи гигантов и всем её потомкам.

Вопрос: Какие игроки, по вашему мнению, захотят играть за аманов?

DN: Как минимум те игроки, которые не против выглядеть свирепо в игре. Мужские персонаже выглядят очень бесстрашными, похожими на драконов, а женские особи очень мускулистые. Кроме этого, выбор аманов подойдет тем игрокам, которые любят быть агрессивными, но эта агрессия не перекрывает их тактического видения в бою.

Оригинал статьи